Kamis, 11 Oktober 2012

Menyiasati waktu membuat kue

Saya itu paaliiing seneng yang namanya masak, mau masakan sayur, lauk pauk, kue kering, atau kue basah sekalipun. Kadang-kadang klo lagi ada niatan buat sesuatu entah itu makanan yang sudah pernah dibuat atau pun baru dibaca resepnya gak ngerasa kalo badan perlu istirahat untuk meluruskan otot-otot, kalo udah berkutet di dapur...walau dapur saya gak gede-gede banget bisa sampe begadang ngerjainnya, apalagi klo deadline buat ngejar setoran alias order yang di dapet harus selesai pada waktunya....maklum deh kadang-kadang inspirasi datangnya suka dadakan...jadi disaat harus mendekor kue suka bingung mau didekor seperti apa. Kalau sudah begitu saya suka nyicil-nyicil untuk menyelesaikan kue-kue tersebut...
Untuk ibu-ibu pekerja yang hobby masak, (apalagi hobby menerima pesenan kue hehe....) buatlah keperluan untuk membuat kue secara cicil terutama bahan-bahan yang bisa tahan lama.. misalnya kalau mau membuat cake yang menggunakan cream buatlah cream terlebih dahulu dan simpan di dalam kulkas dengan wadah yang tertutup rapat, atau kalau menggunakan simple syrup bisa juga di buat beberapa hari sebelumnya dengan menyimpannya di dalam kulkas lebih dulu, jadi pada saat kita membuat cake persiapan untuk menghias kue tidak memerlukan waktu lama lagi....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar